みなさんは、「ドバイチョコ」というものを知っていますか?韓国でタンフルの次にきているスイーツです。残念ながら、現在日本での取扱はないそうです...ですが、近々日本にも来るのではないか?!ということで、今回はそんな「ドバイチョコ」をご紹介します!
トルコやギリシャなどの中東や地中海地域を中心に食べられているスイーツの一種です。作り方として、小麦粉やトウモロコシの粉から作られた細麺状の生地・カダイフをバターで炒め、ピスタチオのペーストと混ぜ合わせます。その後、チョコレートでコーティングしたものが、ドバイチョコなんです!
・とにかく音がいい!
いいカダイフが入っていることにより、”サクッ”としたとってもいい音がします。数年前から咀嚼音などのASMRが流行っているため、味だけでなく、音にハマった!という方たちが多く、流行っていったのではないかと思います!
この投稿をInstagramで見る
・簡単に作れる!
冒頭で現在日本では手に入らないと書きましたが、
チョコレート・ピスタチオペースト・カダイフ・バター があればできちゃうんです!
日本ではあまり馴染みのないカダイフですが、Amazonなどの通販で購入することができます!
@momoka_ch ドバイチョコ再現してみた🍫💚 本当に美味しすぎて感動した🥹 いつか本物食べてみたい🫶🏻 @mariavehera257 #fixdessertchocolatier #ドバイチョコ #再現 #お菓子作り ♬ オリジナル楽曲 – ももかチャンネル
今回は、韓国でタンフルの次に流行ている「ドバイチョコ」について簡単にご紹介しました。自宅で簡単に作れるということで、中のピスタチオペーストを他のものに置き換えてカダイフと混ぜ合わせたり、チョコレートのコーティングをホワイトチョコに変えてみたりと、いろいろなアレンジができるなと思いました!皆さんも是非お試しください!
Tel:03-6712-5946
記事:西村衣湖
記事はありませんでした
記事はありませんでした